quinta-feira, 14 de julho de 2011
Creme de palmito com frango
Friozinho, dia de seleção brasileira de futebol na TV (não que eu goste muito...), boa pedida pra uma janta gostosa. Fiz essa sopa ontem à noite. De quebra ganhei um presente: "Hummm, amore, acho que esse creme foi o melhor que tu já fez!" :)
Creme de palmito com frango
Ingredientes
1 cebola
1 colher sopa manteiga
1 colher sobremesa cheia de farinha de trigo
1 xícara de leite semi desnatado
300 g de palmito em conserva
5 xícaras de caldo de frango*
200 g de peito de frango desfiado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha a gosto
Queijo parmesão a gosto
Como fazer:
1. Refogue a cebola com a manteiga
2. Acresente a farinha de trigo e deixe até dourar. Em seguida, adicione o leite e mexa bem com ajuda de um fouet. Vai ficar um molho branco grosso.
3. Coloque o palmito cortado em rodelas e refogue mais um minutinho. Nessa hora coloquei o sal.
4. Leve esse molho branco com palimito ao liquidificador. Acrescente 3 xícaras de caldo de frango e bata bem.
5. Volte esse creme para a panela. Deixe ferver. Só nessa hora você vai colocar o resto do caldo. Aí vai depender da consistência que você preferir.
6. Quando estiver na consistência desejada, adicione o frango desfiado, pimenta do reino, acerte o sal, coloque uma cebolinha picada, e pronto! Servi com queijo parmesão ralado e um pão fresquinho. Delícia!
*Caldo de frango
1 peito de frango sem a pele e com osso (muito importante, pra dar gosto)
1 cenoura
3 folhas de alho poró - quando eu compro, uso o talo, limpo bem as folhas e congelo. Dá super certo para usar em caldos!
3 talos de salsão
2 cebola
1 dentes de alho
Modo de fazer: coloque todos os ingredientes em uma panela, cubra com água e cozinhe. Deixe reduzir por, pelo menos 30 minutos. Aproveite a carne do frango para adicionar na sopa. O restante do caldo, que você não utilizar na sopa, você pode congelar na boa!
E aí, gostaram??
Beijos,
Heide
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Heide, nesse friozinho que anda fazendo à noite, nada melhor que um creminho desses pra ir dormir feliz!
ResponderExcluirBeijo!
Sim Renata! Concordo contigo! Vou dormir quentinha e feliz!!! :)
ResponderExcluirBeijos,
Heide
Hey, acabei de conhecer o blog de vocês e adorei as receitas e a forma de escrever. Adicionei vocês na minha seçao de links :)
ResponderExcluirOi Maria Clara!
ResponderExcluirSeja bem vinda ao blog! Fico feliz que tenhas gostado!
Beijos,
Heide
Ahh, Heide. Eu também quero! Palmito aqui em casa não dura nada, faz o maior sucesso.
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