segunda-feira, 4 de julho de 2011

Geleia de morango com baunilha


Finalmente, os morangos chegaram nas barracas da feira. Foram das barracas direto pra panela aqui de casa, virar geleia. Geleia de morango com requeijão: huuuummmm!!! Gosto muito!

A receita não tem segredo: peguei 1½ caixinha de morango, limpei e piquei (só pela metade, pra ficar uns pedaços maiores no meio)e coloquei na panela com 3/4 de xícara de açúcar, suco de meio limão e 1 fava de baunilha. Deixei ferver, abaixei o fogo e deixei cozinhando até ficar com consistência mais caramelada. Você pode testar o ponto tirando um pouquinho da geleia da panela e colocando num pires, na geladeira.

O ponto da geleia depende muito da quantidade de açúcar que você for utilizar. Quanto mais açúcar, mais a geleia ficará com consistêncie de mel. Para essa proporção que eu usei, não ficou muito "mel" não... ficou até azedinha, de leve. A baunilha deu um toque diferente, mas se você não tiver, pode, tranquilamente, fazer sem, ok?

Beijos,

Heide

Essa é a fava de baunilha que usei na receita. Deixei ela dentro do vidro, pra continuar deixando seu gostinho...

1 comentários:

  1. Huuum... Adorei esse efeito da foto... estilo Lomo! Hehehe! Bjos, Hg!!!

    Maiara

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