Finalmente, os morangos chegaram nas barracas da feira. Foram das barracas direto pra panela aqui de casa, virar geleia. Geleia de morango com requeijão: huuuummmm!!! Gosto muito!
A receita não tem segredo: peguei 1½ caixinha de morango, limpei e piquei (só pela metade, pra ficar uns pedaços maiores no meio)e coloquei na panela com 3/4 de xícara de açúcar, suco de meio limão e 1 fava de baunilha. Deixei ferver, abaixei o fogo e deixei cozinhando até ficar com consistência mais caramelada. Você pode testar o ponto tirando um pouquinho da geleia da panela e colocando num pires, na geladeira.
O ponto da geleia depende muito da quantidade de açúcar que você for utilizar. Quanto mais açúcar, mais a geleia ficará com consistêncie de mel. Para essa proporção que eu usei, não ficou muito "mel" não... ficou até azedinha, de leve. A baunilha deu um toque diferente, mas se você não tiver, pode, tranquilamente, fazer sem, ok?
Beijos,
Heide
Essa é a fava de baunilha que usei na receita. Deixei ela dentro do vidro, pra continuar deixando seu gostinho...
Huuum... Adorei esse efeito da foto... estilo Lomo! Hehehe! Bjos, Hg!!!
ResponderExcluirMaiara