sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Atum com cebolas e azeite


Sexta feira chegou!!! Nem acredito! Ô semaninha looonga. Já to pensando em quais serão as receitas que irei testar nesse fim de semana. Apesar de achar que não vou ter tempo pra fazer muita coisa.... mas pelo menos um almocinho gostoso quero preparar!



Em Blumenau, é muito comum se comer pão com patê de sardinha. É um patê feito com sardinha, ovo cozido, maionese, mostarda e temperinho. E essa foi a meneira que comi sardinha e atum durante muito tempo na minha vida... pão com atum? Ah... faz uma patê!

A receita de hoje veio de presente que ganhei quando conheci o Markus. Essa e várias outras receitas de família. Esse jeito de preparar o atum é tão simples, tão fácil, tão rápido.... mas tão gostoso, que resolvi postar. Durante a semana é assim, pelos menos por enquanto, só receitas vapt e vupt, perfeitas para lanches e jantares mais simples.

Foi nossa janta de ontem! A receita é na medida certa para duas pessoas! Bom apetite e iupiiiiiii, bom fim de semana!



Ingredientes:
1 lata de atum (em água)
1/2 cebola grande cortada em fatias
Suco de 1 limão
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
Ervas secas a gosto

Modo de fazer: Misture tudo! :) Tempere à gosto. Não economize no azeite, hein??? Faz bem ao core e dá um gosto todo especial!!!

O primeiro comentário desse post será o seu!

Postar um comentário

_+_+_+_+_