quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011
Sanduíche de salmão defumado
Eu adoro pão. Posso comer pão, tranquilamente, em todas as refeições do dia. De manhã com geléia e queijo, ao meio dia um sanduíche bem caprichado e à noite com tomate, azeite e queijo. Só de falar já corre água da minha boca. Adoro!
Ontem fomos numa padaria aqui de Brasília que faz a melhor baguete que já provamos aqui. A padaria chama Boulangerie... o dono é um francês, que já ganhou vários prêmios pela qualidade dos produtos que vende. A padaria é pequeninha, mas está sempre cheia. O problema é que é meio fora de mão pra gente... a gente acaba indo pouco. Nem sei se isso é realmente um problema, pq quando vamos lá sempre compro, além da baguete, pain aux chocolat, croissant, brioche, financier e outras coisinhas mais... saio de lá com uma bomba nas mãos, heheh!
Já tentamos fazer baguete seguindo uma receita francesa. Ficou boa... não perfeita, mas boa. Como é uma preparação bem demorada, a gente não faz com tanta frequencia. Testamos só duas vezes, então não estamos dominando a técnica ainda ;). Por isso, a receita de hoje foi feita com uma baguete bem mais ou menos, comprada no mercado. Nesse dia não fomos na boulangerie.... pena, pq se tivesse feito com a baguete 'de verdade', teria ficado melhor. Foi mon amour quem fez... mais um motivo pra ter ficado deliciosa, apesar do pão meia boca! A receita é dele também! Delícia!
Ingredientes
1 baguete de cerca de 30 cm
100 g de salmão defumado (aquele que já vem em fatias finas)
1 tomate cortado em rodelas
Folhas de alface
2 ovos cozidos
2 colheres sopa de azeite
1 colher sopa de maionese
Modo de fazer: é muito fácil. Basta cozinhar os ovos e cortá-los em rodelas. Abra o pão. Em uma das metades, coloque o azeite. Na outra, a maionese. Coloque as folhas de alface, as rodelas de tomate, as de ovo e, por último, as fatias de salmão defumado. Se quiser, tempere o tomate com sal.
OBS: colocamos a baguete uns 5 minutos no forno, pra ficar com jeitão de pão fresco.
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Oi Heide! Legal descobrir seu blog! Sou Janira, colega de labuta no concurso de gestor, lembra de mim? Vou acompanhar suas receitinhas por aqui! Um beijo!
ResponderExcluirOi Janira, claro que lembro! Fica feliz que tenhas descoberto e gostado do blog!
ResponderExcluirEsse blog está me servindo com escape para a ansiedade, heheh! Essa nossa saga nesse concurso não está sendo fácil!!!
Beijos,
Heide
Oi Heidi!
ResponderExcluirEu sou super fã de salmão defumado...gosto de comer no pão com cream cheese ou sourcream...se colocar alguma ervinha também fica tudo de bom!
Adorei a versão do seu Amore!
Beijos!
Ahhh, esqueci de falar da La Boulangerie...já provou o de nozes e o de azeitonas? é divino!
ResponderExcluirBeijos Querida!
Olá, ainda não conhecia seu blog, e já cheguei aqui com uma receita de Salmão Defumado, adoro!
ResponderExcluirGostei das suas fotos e textos. Voltarei mais vezes.
Bjs
Oi Stef! Não provei o pão de azeitona ainda não... nem o de nozes! Vou aproveitar tua dica, com certeza!
ResponderExcluirBeijos,
Heide
Oi Dani!
ResponderExcluirSeja bem vinda, então! Que bom que gostou do blog!
Dei uma passadinha no teu blog também... meu marido já pediu batata rosti pra jantar! ;)
Beijos,
Heide