quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Sanduíche de salmão defumado


Eu adoro pão. Posso comer pão, tranquilamente, em todas as refeições do dia. De manhã com geléia e queijo, ao meio dia um sanduíche bem caprichado e à noite com tomate, azeite e queijo. Só de falar já corre água da minha boca. Adoro!

Ontem fomos numa padaria aqui de Brasília que faz a melhor baguete que já provamos aqui. A padaria chama Boulangerie... o dono é um francês, que já ganhou vários prêmios pela qualidade dos produtos que vende. A padaria é pequeninha, mas está sempre cheia. O problema é que é meio fora de mão pra gente... a gente acaba indo pouco. Nem sei se isso é realmente um problema, pq quando vamos lá sempre compro, além da baguete, pain aux chocolat, croissant, brioche, financier e outras coisinhas mais... saio de lá com uma bomba nas mãos, heheh!

Já tentamos fazer baguete seguindo uma receita francesa. Ficou boa... não perfeita, mas boa. Como é uma preparação bem demorada, a gente não faz com tanta frequencia. Testamos só duas vezes, então não estamos dominando a técnica ainda ;). Por isso, a receita de hoje foi feita com uma baguete bem mais ou menos, comprada no mercado. Nesse dia não fomos na boulangerie.... pena, pq se tivesse feito com a baguete 'de verdade', teria ficado melhor. Foi mon amour quem fez... mais um motivo pra ter ficado deliciosa, apesar do pão meia boca! A receita é dele também! Delícia!


Ingredientes
1 baguete de cerca de 30 cm
100 g de salmão defumado (aquele que já vem em fatias finas)
1 tomate cortado em rodelas
Folhas de alface
2 ovos cozidos
2 colheres sopa de azeite
1 colher sopa de maionese

Modo de fazer: é muito fácil. Basta cozinhar os ovos e cortá-los em rodelas. Abra o pão. Em uma das metades, coloque o azeite. Na outra, a maionese. Coloque as folhas de alface, as rodelas de tomate, as de ovo e, por último, as fatias de salmão defumado. Se quiser, tempere o tomate com sal.
OBS: colocamos a baguete uns 5 minutos no forno, pra ficar com jeitão de pão fresco.

7 comentários:

  1. Oi Heide! Legal descobrir seu blog! Sou Janira, colega de labuta no concurso de gestor, lembra de mim? Vou acompanhar suas receitinhas por aqui! Um beijo!

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  2. Oi Janira, claro que lembro! Fica feliz que tenhas descoberto e gostado do blog!
    Esse blog está me servindo com escape para a ansiedade, heheh! Essa nossa saga nesse concurso não está sendo fácil!!!
    Beijos,
    Heide

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  3. Oi Heidi!

    Eu sou super fã de salmão defumado...gosto de comer no pão com cream cheese ou sourcream...se colocar alguma ervinha também fica tudo de bom!

    Adorei a versão do seu Amore!

    Beijos!

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  4. Ahhh, esqueci de falar da La Boulangerie...já provou o de nozes e o de azeitonas? é divino!

    Beijos Querida!

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  5. Olá, ainda não conhecia seu blog, e já cheguei aqui com uma receita de Salmão Defumado, adoro!

    Gostei das suas fotos e textos. Voltarei mais vezes.

    Bjs

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  6. Oi Stef! Não provei o pão de azeitona ainda não... nem o de nozes! Vou aproveitar tua dica, com certeza!
    Beijos,
    Heide

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  7. Oi Dani!
    Seja bem vinda, então! Que bom que gostou do blog!
    Dei uma passadinha no teu blog também... meu marido já pediu batata rosti pra jantar! ;)
    Beijos,
    Heide

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