quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Creme de aspargos frescos

Hum.... sopa. Adoro! Gosto de quase todas: canja, de legumes, do tipo creme, enfim. Comeria sopa todos as dias, mesmo no verão.
A sopa do post de hoje fiz no domingo, depois de muito doce ao longo do dia. Fiz uma jantinha mais leve, pra compensar. Ficou uma delícia! O Markus não gostou muito das pontas dos aspargos, que coloquei pra enfeitar o prato. Eu adorei!


Ingredientes:
2 colheres sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
15 a 20 talos de aspargos frescos (corte a pontinha para usar como decoração)
4 xícaras de caldo de legumes
Pimenta do reino moída na hora e sal

Modo de fazer:
Coloque água para ferver. Assim que começar a ferver, adicione as pontas dos aspargos e deixe por 3 minutos. Retire e coloque em água com gelo, para interromper o cozimento e deixar as pontas bem verdinhas. Eu aproveitei essa água do cozimento para a sopa.

Sopa: Refogue bem a cebola e o alho com o azeite. Acrescente os talos de aspargo, cortados em rodelinhas. Deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o caldo e deixe ferver por 15 minutos. Acerte o sal e a pimenta.
Transfira a sopa para o liquidificador e bata até ficar bem cremosa. Volte para a panela até ferver. Está pronto! Muitas receitas sugerem colocar creme de leite, mas nem precisou. A sopa ficou muito cremosa e com sabor delicioso. O segredo está na utilização de um bom caldo de legumes! Decore com cebolinhas e sirva com um pão fresquinho com manteiga!



6 comentários:

  1. Eu gosto muito de aspargo! Esse creminho parece delicioso! Acho que também gostaria das pontas de aspargo no meio do prato. =)

    Beijos

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  2. Amei tudinho por aqui!

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  3. Oi Alena! Seja bem vinda ao blog!
    Já dei uma passada no teu tb... muito lindo! Parabéns pelos textos!
    Beijos,
    Heide

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  4. Olá Alena !!
    Primeira vx que passo por aqui e Parabéns pelo BLOG , vou seguir vc !!
    Uso muito ASPARGOS FRESCOS , mas como sopa ainda não fiz , mas pretendo fazer logo !!!
    Gostei muito da sugestão ! por favor me tire uma dúvida ??? o caldo de legumes que vc usou foi somente a água que cozinhou as pontinhas ?? ou vc usou em tablete ???
    Abs !!
    Márcia
    marcialcintra@globo.com

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  5. Oi Márcia!
    Obrigada pela visita!
    Então, nessa receita eu mesma fiz o caldo de legumes. Dá um pouco mais de trabalho mas o esforço vale a pena! A receita podes pegar no post sobre risoto base. Tá lá, bem explicadinho!!!
    Beijos,
    Heide

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  6. Boa Noite , Alena !!!
    Obrigada vou fazer amanhã !! Rs !" tamb prefiro fazer meu caldo caseiro !!
    Bj !
    Márcia

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