terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Cookies yin yang e uma Páscoa diferente!

 
Decidi: esse ano não vou dar ovo de chocolate pra ninguém na Páscoa. Tudo bem que a Páscoa ainda vai demorar, mas enfim...Se alguém da família estiver lendo esse post, já vai saber. Esse ano vcs não irão ganhar chocolate. Primeiro motivo: o que eles cobram em um ovo de chocolate é um absurdo se formos pensar na quantidade e, principalmente, na qualidade do chocolate. Segundo: pq a Páscoa é uma ótima oportunidade para eu testar receitas de doces e dar um presente bem pessoal aos amigos e familiares, vocês não concordam?

A receita de hoje foi testada e aprovada. Mais um cookies tirado do aplicativo do qual falei aqui, do livro de cookies da Martha Stewart. Gente, ficou muito bom! E é muito fácil e rápido de fazer.

Esse, com certeza, será um dos cookies que farão parte do "kit Páscoa".



Ingredientes:
2 xícaras de trigo (mais 2 colheres de sopa, para polvilhar a massa na hora de fazer os rolos)
1/4 colher chá de sal
200 g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 gema de ovo
1 colher chá extrato de baunilha
2 colhere de sopa de cacau em pó


Modo de fazer: Bata bem a manteiga (que deverá estar em temperatura ambiente)  com o açúcar, até obter uma mistura clara e fofa. Adicione a gema de ovo e a baunilha. Após, adicione a farinha de trigo. Se sua batedeira não der conta de misturar a massa, que fica bem pesada, pode misturar com colher mesmo.
Separe a metade da massa e nela acrescente o cacau.
Você deverá fazer dois rolos, um de chocolate e outro com a massa branca. O rolo deverá ter cerca de 4 centímetros de diâmetro e 25 cm de comprimento. Envolva os rolos em plástico filme e leve à geladeira até que fique firme, cerca de 30 minutos. Retire da geladeira e, com ajuda do cabo de uma colher de pau, faça uma pressão no rolo, a fim de criar um vinco. Faça isso nas duas massas e tente encaixá-las. Aperte levemente para que fiquem unidas. Coloque os rolos no freezer, por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Após o tempo de freezer, retire o plástico filme e corte rodelas de cerca de 3mm. Utilize forma forrada com papel manteiga e disponha os biscoitos.
Asse por 10 a 12 minutos ou até ficarem um pouco corados nas bordas.
Conserve em recipiente fechado.
Bom apetite!!




Olha nós aqui!!!




Da esquerda para direita, eu, Bia e Maiara, as meninas que trabalham comigo, incentivadoras do blog :)
Foto tirada ontem no cafezinho que fizemos na casa da Bia. Uma delícia!!! Comida boa, conversa boa... bom jeito de começar a semana! :)

 Ó o banquete!


Hummmmmmm...... táva bom demais!!!!!!!!!!! Beijos

3 comentários:

  1. Huuuuum!!!! Tava tudo uma delícia! Temos mta sorte de trabalharmos com Hgzinha! Sempre somos cobaias e adoramos tudo! A pessoa tem o DOM! Beijinhos!

    ResponderExcluir
  2. Lanchinho DELICIOSO com cookies da HG e com as friends de Brasília???? Não tem preço...
    A minha casinha estará sempre aberta para vocês!!
    Bjuuuus

    ResponderExcluir
  3. Ei, sabe onde eu moro né? rsrs, mas vou tentar fazer, afinal meu filhote tem que ter uma referência de infância né? "os docinhos da mamãe".
    Beijos!

    ResponderExcluir

_+_+_+_+_