quinta-feira, 19 de maio de 2011

Pão de queijo mineiro


Mais um post programado, mais uma receita de família! São as melhores, por sinal!

Comentei esses dias que sempre quis fazer pão de queijo mineiro, o clássico. Mas não conseguia achar o queijo meia cura. A mãe da Bia, que mora em BH, comprou pra mim :) Pra ficar ainda mais mineiro, nada como ganhar a receita original, de família mesmo. Então, além do queijo, ganhei a receita também! Olha só que maravilha!

Pão de queijo mineiro (o legítimo)

Ingredientes:
1 kg de polvilho doce
1 copo de água
1 copo de leite
1 copo óleo (- 2 dedos)
1 c sopa sal rasa
5 ovos
500g de queijo meia cura

Como fazer: Leve para ferver a água, o leite, o óleo e o sal. Depois de fervida, utilize essa mistura para escaldar o polvilho. Mexa bem, com a ajuda de uma colher de pau. A massa fica bem pesada. Deixe esfriar e, em seguida, acrescente os ovos, um a um, e o queijo ralado. Amasse a massa até ficar lisa e dar o ponto de fazer as bolinhas. Dica: se você quiser, pode colocar mais queijo no final, pra ficar uns pedacinhos. Faça as bolinhas e coloque em uma forma, forrada com papel alumínio. Nem precisa untar. Leve para assar, em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até que fiquem dorados.


Sem mais posts programados, vou dar uma sumidinha!! Volto semana que vem!

Beijos,
Heide

4 comentários:

  1. AMO pão de queijo e ando doida por uma receita nova!!! Já anotei a sua... O problema vai ser achar o queijo mesmo

    Beijos
    Lari

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  2. É, esse é um problema mesmo. Mas quando tu achares faz mesmo, porque vale a pena!
    Beijos,
    Heide

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  3. Oi Heide, sou de BH. Posso te mandar queijo se vc quiser! Depois me passe um e-mail para eu te passar a receita da minha avó, vc vai amar!!!!

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  4. Hum... que proposta tentadora Thati! Adorei!!!
    Meu email é heide.gauche@gmail.com. Me manda a receita dela sim, vou adorar! Ainda tenho um pouco de queijo meia cura congelado... aí ainda consigo fazer!

    Obrigada!

    Beijos,
    Heide

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